Фестиваль "Кубок HULLUKALA"

27 февраля 2016 г.

Фестиваль "Кубок HULLUKALA"

19 марта!
дер.Поньгуба - 12 км. от дер.Вокнаволок.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнований по подлёдному лову рыбы на кубок рыбацкого лагеря Hullu kala в г. Костомукша
 
 
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
 
1.1. Популяризация зимнего подледного лова рыбы как оздоровительного вида активного отдыха.
 
1.2. Создание дружественного взаимопонимания среди участников, обмена опытом между ними и формирование любительских состязаний как традицию.
 
1.3. Пропаганда среди рыболовов духа бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
 
1.4. Привлечение взрослого населения и юношей к занятию любительской и спортивной рыбалкой, являющихся видами активного и здорового образа жизни.
 
 
2. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО
 
2.1. Организатором соревнований является рыбацкий лагерь "Hullu kala"
 
2.2. Непосредственное руководство по проведению и организации соревнований возлагается на Оргкомитет и Судейскую коллегию.
 
 
3. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
 
3.1.Проведение данных соревнований не является коммерческим проектом. Расходы по подготовке и организации соревнований несет Оргкомитет соревнований.    Все привлеченные средства будут потрачены на приобретение призового фонда и организацию отдыха участников.
 
3.2. Расходы участников, связанные с подготовкой к соревнованиям (проезд до места соревнований, прикормка, наживка и т.д.), несут сами участники.
 
 
4. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ, УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ УЧАСТНИКОВ ДО МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ.
 
4.1 Соревнования состоятся 19 марта 2016 г. На территории рыбацкого лагеря "Hullu kala"
 
4.2. Начало соревнований в 10.30
 
4.3. Участники соревнований добираются до места проведения самостоятельно, так же предоставляется автобус(место и время отправления уточняется участниками)
 
 
5. РАСПОРЯДОК МЕРОПРИЯТИЯ
 
5.1. 8.00 - Сбор участников на месте отправки
 
5.2. 8.15 - Отправление к месту соревнований
 
5.3. По прибытию на место регистрация участников
 
5.4. 09.15 - Построение и открытие соревнований
 
5.5. 10.30 – Сигнал «Старт» - начало соревнований
 
5.6. Продолжительность соревнований 06 часа
 
5.7. 16.00 – Сигнал «Финиш» - окончание соревнований
 
5.8. 16.15 - Взвешивание и подсчет улова
 
5.9. Награждение победителей в 17.00
 
 
 
6. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ
 
6.1. Соревнования открытые и проводятся в ИНДИВИДУАЛЬНОМ и командном(не более 3 человек) зачете.
 
6.2. К соревнованиям допускаются все желающие, зарегистрированные до старта соревнований.
 
6.3. Возраст, пол и место проживания участников не имеет значения. Юноши и девушки до 16 лет допускаются к участию в соревнованиях в присутствии родителей.
 
6.4. Регистрация участников осуществляется до начала соревнований у оргкомитета соревнований.
 
6.5. Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.
 
6.7. Не допускаются к соревнованиям участники в состоянии алкогольного или иного опьянения.
 
 
7. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
 
7.1. Соревнования проводятся в один этап продолжительностью шесть часов.
 
7.2. На соревнованиях разрешается пользоваться одновременно не более двух удочек, оснащенных одной мормышкой, балансиром, блесной или крючком. Вес, цвет и форма приманки произвольная.
 
7.3. Разрешается применять любые искусственные и растительные насадки (кроме живой или мертвой рыбы). Можно применять подкормку после начала соревнований, но без использования стационарных кормушек.
 
7.4. Участники могут свободно передвигаться в зоне соревнования, сверлить и подкармливать ограниченное количество лунок.
7.5. Ледобуры участников во время ловли должны находиться в вертикальном положении вкрученными в лед.
 
7.6. Участники не имеют право передавать или принимать рыбу от посторонних лиц или участников соревнований. Хранить рыбу разрешается только в полиэтиленовых мешках. Рыба в снегу в зачет не принимается.
 
7.7. Участники обязаны представить судьям в зонах всю пойманную рыбу на контрольное взвешивание в свежем чистом виде (без снега) только в полиэтиленовых мешках.
 
7.8. Контроль за поведением участников соревнований на водоеме, выполнение ими правил соревнований, соблюдение мер безопасности осуществляют, как судьи-контролеры, также и сами участники соревнований и при необходимости оказывают необходимую мед. помощь.
 
7.9. Общение между участниками в зоне соревнований допускается с разрешения судей-контролеров и только в случае крайней необходимости.
 
7.10. Участники соревнований обязаны своевременно прибыть на «Старт» и «Финиш», соблюдать установленный регламент.
 
7.11. За нарушение правил участнику может быть объявлено не более 2 замечаний. После получения 2-го замечания нарушитель снимается с соревнований.
 
7.12. Участник может быть дисквалифицирован решением Судейской коллегии в случаях: - нарушения Правил проведения соревнований - оскорбления своим поведением человеческого достоинства, общественной морали, разжигание религиозной и общественной розни. - за выход с акватории до сигнала «Финиш» или без разрешения судьи-контролера. - за приближение во время ловли к другим участникам на расстояние менее 5 метров - за неспортивное поведение, оспаривание судейских решений - за употребление алкогольных напитков и нахождение в нетрезвом виде в зоне соревнований.
 
7.13. После сигнала «Финиш» участник прекращает ловлю и приносит улов для взвешивания и подсчета к судейскому столу.
 
7.14. Покидая зону соревнований, участник обязан убрать за собой весь мусор.
 
7.15. Каждый участник обязан самостоятельно позаботиться о мерах безопасности. Организаторы Соревнования за безопасность участников ответственности не несут.
 
 
8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
 
8.1. К зачету принимается любая рыба, выловленная в процессе соревнований участниками с ограничением в размерах(не менее 13 см).
 
8.2. Подсчет ведется по количеству выловленной рыбы за каждый хвост, по весу улова, так же определяется самая большая пойманая рыба.
 
8.4. Взвешивание уловов проводится судьями одинаковыми весами с точностью измерения до 10гр. в однотипной таре россыпью. Улов предъявляется к взвешиванию в полиэтиленовом пакете. Улов должен быть максимально освобожден от снега и льда, обтрясен. В зачет принимается только рыба, пойманная участником с момента сигнала «Старт» до «Финиша» соревнований.
 
8.5. Рыбу принимает представитель судейской бригады; улов взвешивается и подсчитывается; после окончания соревнования рыба поступает в распоряжение участников соревнований.
 
8.6. Участник должен присутствовать при взвешивании и подсчете, для того, чтобы наблюдать взвешивание и подсчет и подписать протокол, в котором указывается вес и количество улова. После подписания протокола никакие претензии относительно веса улова не принимаются.
 
8.7. Не допускается к взвешиванию улов спортсмена, опоздавшего на финиш, а также снятого с соревнования Главным судьей.
 
 
9. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
9.1. Награждаются участники, занявшие три первых места.
9.2. Возможно учреждение дополнительных номинаций.
 
 
10. ПРИМЕЧАНИЕ
 
10.1. Преждевременный отъезд участников или отсутствие на церемонии награждения – расценивается как неуважение к спортсменам и организаторам соревнований.
 
 
Заявку на участие можно подать по телефону 89215232329